fbpx

Casa Lobby

Obra: Casa Lobby
Localização: Tibagi, Curitiba – PR
Área construída:  86,7 m²
Conclusão: 2021

Planta baixa

A REFORMA

O projeto da Casa Lobby parte da reforma de uma casa antiga com espaços segmentados em Curitiba. A família solicitou a modernização dos ambientes sociais com diversidade de materialidade, iluminação natural e integração. “Eu trabalhei 30 anos para poder ter a cozinha dos sonhos”, é com essa forma única de ser que a cliente se refere ao projeto.  Depois de anos vivendo em uma casa no bairro familiar Tingui em Curitiba, esta família desejava ter um espaço perfeito para receber visitas. Cozinha, sala de jantar e área gourmet foram integrados em um layout digno de lobby de hotel. Logo, nenhum outro nome entraria aqui; seria Casa Lobby.

Na busca de trazer identidade para o ambiente integrado, a Tulli Studio ousou nas escolhas dos materiais. O cimento queimado e a madeira foram os protagonistas para o estilo industrial requerido pelos clientes. Pode ser visto principalmente nas paredes, pisos e mobiliários. Seguindo a linguagem dos projetos da Tulli, os ambientes possuem contraste de cores e materialidades, são funcionais e sofisticados. As soluções projetuais foram atrativas. A área social ganhou um pergolado com vedação em vidro e estrutura metálica. A porta de entrada se camufla no painel de madeira, trazendo linearidade e unidade a parede da sala. A ilha de granito branco envolve também o pilar e conta com uma torre de tomadas oculta e uma calha úmida para otimizar a logística de cozinha.  Na outra face da ilha, foi feito um espaço para refeições rápidas com quatro charmosas banquetas em madeira.  Para a sala de jantar, que fica à esquerda da ilha, foi projetada e construída uma mesa com tampo em vidro branco leitoso chanfrado onde oito lugares se dispõem harmoniosamente.

Em uma posição de destaque foi construída a cristaleira com adega na parte inferior. Seu charme especial fica por conta da iluminação lateral com LEDs verticais dispostos em efeito cascata. Próximos a ela, proporcionando contraste, situam-se os armários em tom amadeirado acima e abaixo bancada de Granito São Gabriel. A ampliação do espaço deu lugar a um novo forno a lenha ao lado da churrasqueira, que – por sua vez – recebeu uma troca de azulejos que conversaram com a borda da churrasqueira em granito São Gabriel. O piso foi substituído pelo porcelanato de tom acinzentado arremetendo ao cimento queimado, complementando a materialidade da casa, que responde à consistência ao estilo industrial. A iluminação ajudou a compor o ambiente industrial com os trilhos eletrificados pretos e combinou com outros elementos, inclusive com o pergolado. O resultado foi um projeto que respeitou o budget e atendeu a expectativa da cliente, trouxe modernidade, sofisticação e integração para a área de convívio social da família.